首页 - 新闻公告 - 通知

通知

关于举办世界读书日书评征集活动的通知

亲爱的同学们:

为了庆祝第29个世界读书日,进一步推动培养爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,助力书香燕园建设,阿卜杜勒·阿齐兹国王公共图书馆北京大学分馆特别举办“世界读书日书评征集活动”。我们诚挚邀请同学们用文字记录阅读的心得与感悟,共同分享阅读的快乐与收获。

一、活动目的:通过书评征集活动,激发同学们的阅读热情,培养批判性思维和写作能力,同时为同学们提供一个展示阅读成果的平台,促进学术交流与思想碰撞。

二、参与对象:北京大学全日制本科、硕士、博士在校生

三、书评要求:

1. 书评内容应围绕中东研究相关图书展开,题材不限,可以是文学作品、学术著作、历史书籍等。

2. 书评要求1500字以内,严禁抄袭,需书写规范、逻辑清晰、表达流畅。

3. 书评应包括对书籍内容的简要介绍、个人阅读感受、对书籍内容的深入分析及推荐理由等。

四、投稿方式:

1. 请将书评word版发送至分馆邮箱:kapl@lib.pku.edu.cn,邮件主题请注明“学院+姓名+书评题目”,并在邮件中附上联系电话。

2. 若提交纸质稿件,请交至图书馆服务台,并附上作者信息及联系方式。

五、截止日期:2024年5月26日

六、奖励:

为表彰优秀的书评作品,本次活动将设立以下奖项:

一等奖三名,奖金3000元,并颁发荣誉证书;

二等奖五名,奖金各2000元,并颁发荣誉证书;

三等奖十名,奖金各1000元,并颁发荣誉证书。

此外,优秀书评作品将有机会在分馆网站上进行展示,与更多读者分享您的阅读感悟和独特见解。

我们期待您的佳作!

阿卜杜勒·阿齐兹国王公共图书馆北京大学分馆

2024年4月22日