阿卜杜勒·阿齐兹国王公共图书馆北京大学分馆举办2023年

"世界读书日"征文活动颁奖仪式

炎炎夏日酷暑当头,师生读书热情不减。2023年6月28日,阿卜杜勒·阿齐兹国王公共图书馆北京大学分馆(以下简称“分馆”)举办了2023年“世界读书日”征文活动颁奖仪式。

北京大学外国语学院副院长兼分馆阿拉伯研究中心主任付志明、北京大学外国语学院阿语系外籍教师高山、分馆中方副馆长张美萍作为嘉宾出席了颁奖仪式。本次活动特邀付志明教授主持,付老师高度肯定和赞扬了分馆为支持中阿文化交流和师生教学研究做出的努力。他表示,此次活动在点燃广大学子对于阅读的热情的同时,也将吸引更多读者迈入这座别具特色的知识宝库博览群书。

此次征文活动的主题是:围绕分馆的馆藏及人文环境,分享对阅读书籍的感悟、对作品精髓的解读、对分馆美好的记录等。活动受到了师生的广泛参与,秉持公开公平公正的原则,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名,并特别邀请分馆馆员为大家颁发获奖证书和奖品。

获得三等奖的是:沈丁晨(《世界读书日征文活动》)、郭通(《惊鸿一瞥,惊喜就在身边》)、吴嘉伊(《世界读书日征文活动》)、张钰筱(《莫道未名湖水浅 落花时节读华章》)、刘浩蕾(《一刹那》)。

图1 馆员代表为三等奖选手颁奖

获得二等奖的是:马文乔(《阿卜杜勒·阿齐兹国王公共图书馆北京大学分馆趣事二三》)、李达镐(《方寸之间 文脉绵延》)。

图2 馆员代表为二等奖选手颁奖

获得一等奖的是:许政哲(《我与沙图》)。

图3 馆员代表为一等奖选手颁奖

各位获奖者纷纷发表获奖感言,在祝福分馆的同时,也分享了他们使用分馆各项服务的体会和建议。付志明教授对各位获奖者的作品进行了分享,现场气氛欢快热烈,既是颁奖仪式,也是文化沙龙,令人受益匪浅。

图4 获奖者发表感言

沙特分馆也将砥砺前行,积极听取各界反馈,在加强信息资源建设的同时,举办更多的学术文化活动,努力为广大读者提供更多优质的服务。

图5 合影